• На главную
  • Написать письмо
  • Russian
  • English

Новости 2019 г.


Новости 2018 г.

 

Национальная премия за военно-техническое сотрудничество

Коммерческий директор АО «МПО им. И. Румянцева» Михаил Любатуров стал лауреатом ежегодной национальной премии Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству РФ «Золотая идея» в номинации «За личный вклад, инициативу и усердие в решении задач военно-технического сотрудничества».

В конгрессно-выставочном центре «Патриот» состоялась ежегодная торжественная церемония награждения лауреатов национальной премии Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству РФ «Золотая идея» по итогам 2018 года. 20 премий по 6 номинациям получили предприятия оборонно-промышленного комплекса, авторские коллективы и отдельные сотрудники, участвующие в разработке, производстве и экспортном продвижении вооружения и военной техники, а также некоторые СМИ.

«Я уверен, что и в дальнейшем сотрудники нашего холдинга будут становиться лауреатами и победителями подобных профессиональных конкурсов, а по мере выполнения всех наших планов по диверсификации, победы придут и за достижения в сфере гражданской продукции», — отметил генеральный директор АО «Технодинамика Игорь Насенков.

Коммерческий директор АО «МПО им. И. Румянцева» был выдвинут на соискание премии «Золотая идея» за активное участие в проектах военно-технического сотрудничества. Крупные контракты с зарубежными партнерами на поставку техники, заключенные в 2017 г., дали возможность предприятию значительно нарастить экспортную выручку.

«Эта премия является достижением всего коллектива холдинга «Технодинамика» и АО «МПО им. И. Румянцева». На протяжении пятидесяти лет под руководством ФСВТС и при непосредственном участии Рособоронэкспорта наше предприятие успешно реализует сложные проекты в рамках организации лицензионного производства и ремонта авиационной техники за рубежом», — заявил в своем выступлении после получения премии коммерческий директор АО «МПО им. И. Румянцева» Михаил Любатуров.

В 2017 г. экспортная выручка АО «МПО им. И. Румянцева» выросла в сравнении с 2014 г. более чем в 3,5 раза, благодаря заключению договоров с традиционными для России странами-партнерами. Кроме того, высокотехнологичная продукция АО «МПО им. И. Румянцева» интегрирована в авиационную технику, которую Российская Федерация в 2017 г. поставляла во многие страны мира.

Ежегодная Национальная премия «Золотая идея» учреждена Федеральной службой по военно-техническому сотрудничеству в целях стимулирования экспорта российской продукции военного назначения, разработки и производства новейших конкурентоспособных отечественных образцов вооружения и военной техники, в том числе с использованием российской компонентной базой мирового уровня, а также модернизации ранее поставленной продукции военного назначения и повышения эффективности военно-технического сотрудничества РФ с иностранными государствами.

 

Бери фокус на Ростех

АО «МПО им. Р. Румянцева» холдинга Технодинамика стало одним из предприятий Госкорпорации Ростех, открывшим свои двери для участников конкурса индустриальной фотографии #БериФокусНаРостех.

В рамках организованных фото-туров участники конкурса получили возможность сделать серию конкурсных работ непосредственно на промышленных предприятиях. В объектив любителей индустриальной фотографии попали производства самой разной направленности.

Это добывающие предприятия, фармацевтические производства, заводы авиационного машиностроения, а также предприятия автомобилестроения, металлургии, радиоэлектроники и многих других отраслей. Среди них АО «МПО им. И. Румянцева». Шесть фотографов, в числе которых были любители и профессионалы, представители СМИ и блогеры побывали на нескольких участках механосборочного и сборочно-испытательного цехов завода, пообщались с рабочими и инженерами, узнали о тонкостях технологических процессов производства аппаратуры для топливных и гидравлических систем авиационной техники и газотурбинных двигателей.

«Нам приятно принимать у себя участников конкурса индустриальной фотографии «Бери Фокус На Ростех». АО «МПО им. И. Румянцева» имеет большой парк высокотехнологичного оборудования, на котором выпускается сложнейшая продукция. Фотографии, сделанные на таком современном производстве, способны сыграть большую роль в популяризации промышленной деятельности, повышении престижа рабочих профессий и инженерно-технических специальностей» - отметил Генеральный директор АО «МПО им. И. Румянцева Леонид Халфун.