• На главную
  • Написать письмо
  • Russian
  • English

Новости 2010

Декабрь 2010 года

Техническая оснащённость шести производственных подразделений в 2010 г. возросла за счет приобретения нового высокопроизводительного и высокотехнологичного оборудования.

Это печь ПКМ 6.12.5/12.5М-К для кузнечно-прессового цеха и 22 станка (в основном, с ЧПУ) для инструментального, корпусного, механосборочных цехов.

В их числе:

  • вертикально-фрезерные обрабатывающие центры VF-1, VF-3YT и Super Mini Mill;
  • токарно-револьверные станки SL-10 и ST-20;
  • прецизионные токарные COMMODOR 230 AC (MEILER) и GDW LZ 360S;
  • универсальный координатно-шлифовальный станок Hauser S40-DR;
  • вертикальный токарный обрабатывающий центр YV-500ATC;
  • токарные станки 160 НТ, ТПК-125А1-1;
  • координатно-шлифовальный Hauser-30;
  • плоскошлифовальный 3Д711ВФ11;
  • ленточно-отрезной Н-260НВ; зубодолбёжный ОНА-50;
  • профилешлифовальный ОШ-424Ф-11;
  • а также – круглошлифовальные станки Фортуна (ФРГ), Overbeck

Пополнение станочного парка вызвано требованиями технологической модернизации цехов основного производства.

22 октября 2010 года

По инициативе Московского регионального отделения Союза машиностроителей России и руководства ОАО «МПО им. И. Румянцева» состоялось общее собрание 19 Молодежного первичного отделения в САО г. Москвы МРО СоюзМаша России, на котором был создан Совет молодежи Объединения и избран его персональный состав (Андрей Васильев, Евгений Чернов, Максим Петручак, Зинаида Макарова, Николай Герасюк).

Совет призван объединять усилия и координировать работу с молодёжью всех подразделений МПО им. И. Румянцева. Главная его задача - как молодёжь в Объединение привлечь и как удержать.

На собрании Куратор от аппарата по САО г. Москвы – Начальник Административного отдела Анна Скорнякова и Председатель Совета молодежи – зам. начальника УПП Андрей Васильев вручили членские билеты и значки десяти новым членам Союза машиностроителей России.

2 сентября 2010 г. Помощь авиастроителей погорельцам

Работники ОАО «МПО им. И. Румянцева» провели гуманную акцию. Желающие оказать материальную помощь людям, пострадавшим от июльских пожаров, собрали в цехах и отделах Объединения 160 тысяч 770 рублей. Деньги, а также хозяйственные наборы были переданы жителям посёлка Тамболес Выксунского района Нижегородской области. 49 человек 2 сентября получили от авиастроителей средства, так необходимые им в бедственном положении.

Март-апрель 2010 г. Эксплуатанты – за партой

Согласно договору с ЗАО «Эверест-Турбосервис» МПО им. И. Румянцева организовало два семинара для специалистов компрессорных станций заказчика по теме «Проведение регламентных работ и обслуживание газовой аппаратуры изготовления ОАО «МПО им. И. Румянцева».
По результатам учебы специалисты-газовики получили сертификаты на проведение регламентных работ и обслуживание аппаратуры нашего производства. 

Апрель 2010 г. «Наш СоюзМаш»

С апреля 2010 г. на полиграфической базе МПО им. И. Румянцева издаётся газета «Наш СоюзМаш» – ежемесячное издание Московского регионального отделения ООО «СоюзМаш России». С мая 2009 г. газета издавалась Первичным отделением в САО МРО ООО «СоюзМаш России».

Апрель - май 2010 г. – телерепортажи об Объединении

Ролик о деятельности МПО им. И. Румянцева несколько раз в апреле демонстрировался по телевидению.
Адрес в Интернете: Вести.ru – Ростехнологии – Насос для "сердца" самолета .
В мае 2010 г. Материалы о работе Объединения в годы Великой Отечественной войны и в наши дни показаны по телеканалу «Доверие».

19 июня 2010 г. Конкурс «Московские мастера»

На производственной базе ММПП «Салют» 19 июня 2010 г. прошёл финальный этап конкурса «Московские мастера» по металлообрабатывающим специальностям. Работники МПО им. И. Румянцева принимали участие в таком мероприятии в четвертый раз. Приз МГО Профавиа «За верность профессии» был вручен фрезеровщику цеха № 10 Ю.М. Рульнову. В конкурсе участвовал также токарь-универсал цеха № 30 П.В.Могиш.

10 – 19 июля. «Селигер – 2010»

Группа молодых специалистов объединения приняла участие в Смене «Инновации и техническое творчество» Всероссийского образовательного молодежного форума «Селигер-2010».

Ключевым моментом программы являлся обмен опытом решения производственных и социальных вопросов на предприятиях нашей страны.

2010 г. – система менеджмента качества

В 2010 г. СМК Объединения доработана на соответствие требованиям ГОСТ Р ИСО 9001-2008. Проведена ресертификация в системе «Оборонсертифика» с выдачей «Сертификата соответствия».

2010 г. – экскурсионные маршруты

 По линии профсоюзной организации группы экскурсантов акционерного общества побывали в этом году в Дмитрове, Переславле-Залесском, Калязине, на Селигере. Такие туристические путёвки обходятся работникам объединения значительно дешевле их полной стоимости.